foto arroz sushi

Es imprescindible para preparar las formulas mas famosas de la cocina japonesa, que se presentan bajo el nombre genérico de sushi. Su preparación es laboriosa, pero merece la pena. El resultado tiene que ser un arroz que, después de manipulado con las manos, forme pequeñas bolas, que deben permanecer compactas.

-Ingredientes para 6 personas:

  • 6 vasos de arroz de grano redondo.
  • 6 vasos de agua.
  • 6 cucharadas de sake.
  • 1 hoja de alga konbu de 10×10 cm.

-Preparación paso a paso:

  1. Lavar y escurrir el arroz según el procedimiento del arroz cocido.
  2. Añadir el agua a la olla, limpiar con un paño la hoja de konbu, colocar en la olla, tapar y dejar reposar unos 40 minutos.
  3. Incorporar el sake, poner a fuego fuerte hasta que rompa el hervor, retirar la hoja de konbu y pasar la cazuela al horno, precalentado a 180ºC. Cocer durante 20 minutos.
  4. Extender el arroz sobre una fuente de madera sin barnizar para que absorba el exceso de humedad.
  5. Preparar la salsa awasezu y rociar con ella el arroz, todavía caliente, y remover con una espátula de madera, procurando que no se rompan los granos, al tiempo que se abanica el arroz. Tapar con un paño húmedo y reservar hasta su uso posterior.

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