foto receta arroz con leche

Receta para preparar arroz con leche tradicional. Un postre clásico pero con un estilo particular.

-Ingredientes para 4 personas:

  • 1 y 1/4 l de leche.
  • 115 g de arroz.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 trozos de corteza de limón.
  • 2 trozos de corteza de naranja.
  • 1 rama de canela.
  • 1/2 vaina de vainilla.
  • Canela en polvo.

-Preparación de arroz con leche paso a paso:

  1. Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
  2. Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
  3. Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve.
  4. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *