foto brownie

El Brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, como una pequeña tarta de chocolate. Es originario de Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra “brown”, que significa “marrón” en inglés.

-Ingredientes para 6 personas:

  • 150 gr. de chocolate negro para postres.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de harina.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de nueces.
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de vainilla.

-Preparación paso a paso de un delicioso Brownie:

  1. Pon los huevos en un bol, bátelos e incorpora el azúcar poco a poco, la canela y la vainilla.
  2. Trocea el chocolate y la mantequilla, ponlos en un bol y deja que se fundan al baño maría o calentando en el microondas removiendo con cuidado.
  3. Una vez fundido, añade al bol de los huevos y remueve bien.
  4. Por otro lado, mezcla la harina con las nueces peladas y troceadas. Añade a la mezcla de los huevos. Remueve bien y coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180ºC durante 40 minutos. Deja templar para desmoldar.

Para servir el brownie se suele cortar en dados, y podemos decorarlo con sirope de chocolate, azúcar glasé, etc.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *