foto buñuelos de calabaza

Uno de los dulces más tradicionales en Valencia los días de Fallas son los Buñuelos de Calabaza.

-Ingredientes para preparar Buñuelos de Calabaza tradicionales:

  • 300 gr de harina de fuerza.
  • 200 gr de calabaza asada ya fría.
  • 20 gr de levadura fresca.
  • Un poquito de agua tibia (40º) para desleír la levadura.
  • Aceite de girasol.
  • Azúcar para espolvorear.

-Preparación paso a paso de los Buñuelos de Calabaza:

  1. Calentamos un poquito el agua. ( Si nos pasamos de 40º podemos “matar ” la levadura y echarlo todo a perder!!!!!! Debemos notar calorcito si introducimos un dedo pero nunca que queme lo más mínimo!!!).Introducimos la levadura y esperamos unos minutos, la terminamos de deshacer con una cuchara.
  2. Ponemos en un bol la harina tamizada y le añadimos la calabaza, ahora con las manos mezclamos bien.
  3. Añadimos la levadura disuelta en el agua y mezclamos bien. Entonces notaremos si le falta algo de agua. debe quedar como “una gacheta”.
  4. La cubrimos con un film y la dejamos en un lugar cálido hasta que doble el tamaño y se llene de agujeritos. Esto será, dependiendo de la temperatura, una hora aproximadamente.
  5. Preparamos un recipiente con agua al lado de la sartén donde tendremos abundante aceite bien caliente.
  6. La mano izquierda, seca, la vamos a introducir en la masa, la vamos a estrujar y nos va a salir una bolita que cogeremos con los dedos mojados de la mano derecha.
  7. Primero introducimos el dedo pulgar en el centro de la bola, despegamos con los dedos indice y corazón y, como tenemos los dedos mojados, la masa no se nos adhiere a la piel y se suelta fácilmente sobre el aceite.
  8. Cuando se doren por abajo les damos la vuelta y enseguida los sacamos a un papel absorbente. Después los pasamos a un plato,  los espolvoreamos de azúcar y servimos inmediatamente.
  9. Es típico acompañarlos con un vasito de chocolate bien caliente.

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