foto calamares a la romana

Aquí tenemos una de las formas mas fáciles y sabrosas de elaborar los calamares, calamares a la romana.

-Ingredientes:

  • 2 Calamares medianos.
  • 3 Huevos.
  • 50 g de harina de trigo.
  • 7 g de levadura química, una cucharada aprox. (Royal o similar).
  • Aceite.
  • Sal al gusto.
  • Mayonesa.
  • 1 Limón.

-Preparación paso a paso:

  1. Limpia los calamares, quítales las tripas, la espina, y la piel.
  2. Los lavas bien y los cortas en anillas de medio centímetro aproximadamente.
  3. Casca los huevos y los echas en un bol.
  4. Bátelos bien y echa sal al gusto.
  5. Echa la levadura y continuas batiendo para que se mezcle.
  6. Ahora añade la harina.
  7. Continua batiendo hasta que consigas una masa sin grumos.
  8. Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.
  9. Mientras se calienta, echa las anillas de calamar en el bol de la masa romana.
  10. Lo remueves bien para que queden bien rebozados.
  11. Cuando el aceite esté caliente vas echando los calamares en la sartén.
  12. No eches mucho a la vez para que no se enfríe el aceite.
  13. Los dejas que se frían sobre un minuto por cada lado.
  14. Le das la vuelta para que se haga bien por los dos lados.
  15. Cuando estén dorados los sacas de la sartén y los pones en una bandeja sobre papel absorbente.
  16. Cuando los tengas todos fritos ya los puedes servir.
  17. Acompáñalos con mayonesa y zumo de limón.

Y ya tenemos listos nuestros calamares a la romana, una forma fácil y rápida de preparar los calamares.

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