foto crema catalana

La crema catalana es un dulce sencillo, que se sirve frió, cubierto de una fina capa de caramelo crujiente.

-Ingredientes para 6 personas:

  • 1 1/2L de leche.
  • 375g de azúcar.
  • 75g de harina de maíz.
  • 1 rama de canela.
  • 1 limón.
  • 1 naranja.
  • 12 yemas de huevo.

-Preparación paso a paso:

  1. Disolver la harina de maíz en 1/2 vaso de leche fría, mezclar ligeramente con la yemas de huevo.
  2. Pelar el limón y la naranja, poner las pieles y la leche en una cazuela, llevar a ebullición, retirar las mondaduras y agregar la mezcla de yemas de huevo y harina de maíz. Remover y mantener a fuego lento hasta que espese.
  3. Distribuir en recipientes individuales y dejar enfriar. Cubrir la superficie con una capa muy fina de azúcar y quemar, hasta obtener una lamina de caramelo crujiente. Y nuestro postre esta listo para servir.

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