crema de acelgas
Estupenda receta con acelga, conocida por sus propiedades digestivas: crema de acelgas con tiritas fritas de pollo.

-Ingredientes para 4 personas:

  • 8 hojas de acelga.
  • 3 patatas.
  • 4 zanahorias.
  • 1/2 pechuga de pollo.
  • 1 botellín de cerveza.
  • 6 cucharadas de harina.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 1 cucharilla de pimentón.
  • agua.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta.
  • tomillo.
  • perejil.

-Preparación paso a paso de la receta de crema de acelgas:

  1. Limpia las acelgas y pícalas.
  2. Cuécelas junto con las patatas peladas y troceadas y las zanahorias cortadas, en una cazuela con agua y sal. Cocina durante 4 minutos.
  3. Escurre todo, pásalo con la batidora eléctrica y después cuela.
  4. Para las tiras de pollo, mezcla la harina con la levadura y el pimentón.
  5. Añade poco a poco la cerveza mezclándolo bien.
  6. Agrega una pizca de tomillo y mezcla el conjunto.
  7. Deja reposar la masa.
  8. Corta el pollo en tiras muy finas, salpimiéntalas y pásalas por la masa.
  9. Fríelas en aceite y retíralas a una fuente con papel absorbente.
  10. Sirve la crema de acelga acompañada con las tiras de pollo. Adorna con unas hojas de perejil.

Consejo de Juanita:

Una forma de eliminar el olor en las manos, por ejemplo de pescado, es echando sobre las manos un poquito de cerveza y, luego, lavarlas normalmente. El olor a lejía se quita sustituyendo la cerveza por un poco de vinagre.

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