foto ensalada de endivias

 

 

La endivia es un alimento ideal para incluir en deliciosas, ligeras y nutritivas ensaladas, aportándole un ligero y curioso sabor amargo. Precisamente a ese sabor amargo le debemos la mayoría de las propiedades que encontramos en la endivia cruda, la lactucina y la cumarina, ambas son sustancias con acción antiinflamatoria. Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, mientras que es capaz de rebajar los niveles de colesterol alto y aumentar el colesterol bueno y es rica en fibra.

-Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Endivias.
  • 150 g de queso de untar.
  • 100 g de salmón ahumado.

-Preparación paso a paso ensalada de endivia y salmon:

  1. Separamos las hojas de las endivias, las lavamos con agua fría, las dejamos secar y las colocamos en una fuente.
  2. Troceamos el salmón y rellenamos la manga pastelera con el queso de untar.
  3. Rellenamos las hojas de endivia con el queso de untar y colocamos los trozos de salmón por encima.

Y ya tenemos lista nuestra ensalada de endivia y salmon.

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