foto ensalada escarola granada

-Ingredientes:

  • 1 escarola grande.
  • 1 granada grande.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Vinagre de Jerez.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Comino.

-Preparación paso a paso:

  1. Deshojamos la escarola, cortamos en trocitos y lavamos bien.
  2. Desgranamos la granada, eliminando todas las pieles amarillas.
  3. En una ensaladera ponemos la granada y la escarola y las mezclamos bien para que la granada no quede en el fondo.
  4. Preparamos la vinagreta mezclando el aceite y el vinagre al gusto de cada uno, con un prensa-ajos, prensar los 2 dientes de ajo y mezclamos esto con el aceite y el vinagre.
  5. Ponemos sal y cominos al gusto.
  6. Vertemos esto sobre la escarola y la granada y listo.

Esta ensalada va muy bien con platos de carne: corderos asados, cochinillos, pavos, etc.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *