foto ensalada de naranja

-Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Naranjas.
  • Aceitunas negras.
  • 1/2 Cebolla, morada a ser posible.
  • 1 Lata de bonito en aceite.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Pimienta negra molida.

-Preparación paso a paso de la ensalada de naranja:

  1. Lo primero la cebolla, la cortamos en juliana (un truco para que no pique tanto y no se repita, la metemos en agua con sal y un chorro de vinagre y la tenemos así 1 ó 2 horas. No perderá ni textura ni el crujiente ni tampoco perderá sabor, lo que conseguiremos es que no se repita y quitarle picor).
  2. Cogemos la naranja y le cortamos los culos. Cortamos cada naranja en cuatro rodajas, no cuatro gajos sino rodajas. Las ponemos en la tabla y le quitamos con un cuchillito bien afilado la piel y los restos blancos, y nos queda perfecta para la ensalada.
  3. Finalmente colocamos la naranja en un cuenco, las aceitunas negras, la cebolleta y el bonito.
  4. El jugo de la naranja que queda en la tabla, después de haberlas preparado, lo ponemos en la ensalada. Añadimos pimienta negra recién molida y preparamos una vinagreta, con la sal, y tres parte de aceite por cada una de vinagre. Rociamos y ya tenemos lista nuestra ensalada de naranja.
  5. Os recomiendo utilizar naranjas de sangre, es un tipo de naranja color rojizo que da un sabor especial a la ensalada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *