ensalada

-Ingredientes para 4 personas:

  • 100g de hojas de rúcula.
  • 6 tomates.
  • Hojas de albahaca.
  • Aceitunas negras.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de vino tinto.
  • Sal.

-Preparación paso a paso:

  1. Limpiamos con abundante agua y cortamos en trocitos los tomates.
  2. Después de lavar la rúcula la colocamos en el fondo de una ensaladera. Ponemos por encima los tomates.
  3. Cortamos las hojas de albahaca en cuadraditos muy pequeños y los esparcimos sobre los tomates y la rúcula.
  4. Añadimos aceitunas negras y aliñamos con aceite de oliva y vinagre.

-Curiosidades:

La rúcula, igual que muchas otras hortalizas de hoja verde, es una gran fuente de ácido fólico y contribuye al normal desarrollo del feto en la mujer embarazada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *