Hola de nuevo amigos y amigas de la cocina. Ahora que hace calor que mejor que preparar una deliciosa y fresca ensalada de pasta aguacate y salmón. Una receta fácil y rápida de preparar.

Además ahora que es verano también puedes disfrutar de esta ensalada de pasta aguacate y salmón llevándotela en un tupper a la playa, piscina, o donde tu prefieras disfrutarla.

Comenzamos…

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr de coditos (también puedes utilizar otro tipo de pasta como macarrones, espirales, etc.).
  • 100 gr de salmón ahumado.
  • 1 aguacate.
  • Una docena de aceitunas negras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Cebollino picado.

 

Preparación paso a paso de la receta de ensalada de pasta aguacate y salmón:

  1. Lo primero que haremos para empezar a preparar nuestra receta de  ensalada de pasta aguacate y salmon sera poner a calentar abundante agua en un puchero o cacerola. Cuando veamos que empieza a hervir el agua, añadimos la pasta y la dejamos cocer unos 8 minutos aproximadamente (cada fabricante recomienda el mejor tiempo de coccion para la pasta en su envase). Una vez pasados los 8 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y enfriamos y la dejamos en un bol.
  2. Ahora picaremos el salmon o troceamos y lo añadimos.
  3. Añadimos las aceitunas negras, yo utilizo sin hueso, por comodidad y porque tengo niños.
  4. Pelamos y cortamos el aguacate en dados y lo añadimos.
  5. Finalmente aderezamos con aceite, vinagre y sal, cada uno a su gusto y espolvoreamos con un poquito de cebollino picado.

Y listo, ya tenemos lista nuestra ensalada de pasta. Ahora a disfrutarla amigos y amigas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *