foto ensalada tropical

Deliciosa ensalada tropical de mariscos con frutas y lechuga. Sabores y texturas en perfecta combinación.

-Ingredientes:

  • 200 gr. de gambas o langostinos cocidos.
  • 250 gr. de palitos de cangrejo.
  • 150 gr. de maíz dulce.
  • 200 gr. de piña (unas 4 rodajas).
  • 1 manzana.
  • 1 lechuga.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre.
  • Sal.

-Preparación ensalada tropical paso a paso:

  1. En primer lugar, para hacer esta ensalada tropical, troceamos las gambas previamente peladas, los palitos de cangrejo y las rodajas de piña en dados no muy pequeños. Podemos reservar su jugo para dar un toque agridulce al final, en el momento en el que nos pongamos a aliñar la ensalada tropical.
  2. Ponemos todos los ingredientes troceados en un bol y los reservamos mientras lavamos y escurrimos bien la lechuga antes de cortarla en juliana.
  3. Añadimos la lechuga al bol, mezclamos y ya tendríamos lista la base de esta y otras ensaladas tropicales, pues desde mi punto de vista, éstos son los ingredientes principales que cualquier ensalada tropical debería tener.
  4. Ahora, terminamos de añadir los ingredientes que aparecen en esta receta de ensalada tropical y añadimos el maíz dulce y la manzana pelada, descorazonada y troceada y aliñamos la ensalada tropical con aceite, vinagre y sal y si lo deseas, con un poquito del jugo de la piña que tenemos reservado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *