foto gazpacho andaluz

La receta de gazpacho andaluz, un plato refrescante a base de tomate maduro, pimiento, pepino y aceite de oliva.

-Ingredientes:

  • 1/2 kilo de tomate maduro.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 pepino.
  • 1 dl de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de vinagre de vino.
  • 1 rebanada de pan blanco (si no dispones de pan blanco usa pan de molde).
  • Sal fina.

-Preparación Gazpacho Andaluz paso a paso:

  1. Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.
  2. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.
  3. Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora.
  4.  Sirve el gazpacho andaluz en tazas individuales, a poder ser bien frió, acompañando con una guarnición de dados de pan tostado.

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