foto guacamole

Guacamole es una salsa típica de México a base de aguacate. Aprende a prepararla para acompañar tus platos.

-Ingredientes para preparar guacamole:

  • 2 aguacates.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1/2  limón.
  • Un chorrito de vino de Jerez.
  • Sal.
  • Cilantro.

-Preparación del guacamole paso a paso:

  1. Retira la piel y el hueso a los aguacates, para ello corta el aguacate por la mitad y separarlo en 2 mitades. Con un cuchillo clávalo en el hueso del aguacate y sácalo. Para quitar la piel del aguacate con una cucharilla saca toda la carne.
  2. Una vez lista la carne de los aguacates colócalos en un cuenco. Aplástalos con un tenedor hasta que quede una especie de pasta.
  3. Pela y pica finamente el tomate y la media cebolleta y añade.
  4. Incorpora a la mezcla de aguacate, tomate y cebolleta el cilantro picado, el zumo del limón, el vino de Jerez y mezcla bien.
  5. Pon a punto de sal y listo. De esta manera hemos preparado una salsa guacamole para acompañar a tus aperitivos o platos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *