foto lomo con guarnicion

Lomo con guarnición, un plato fácil de preparar y bajo en calorías.

-Ingredientes:

  • 4 filetes de lomo de cerdo de unos 100g cada uno.
  • 1 lata de puntas de espárragos de unos 200g.
  • 2 tomates.
  • 1 cucharada de margarina light.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Perejil fresco.
  • Sal y pimienta.

-Preparación paso a paso del lomo con guarnición:

  1. Lavar los filetes, secarlos bien y practicar unos cortes en los bordes para que no se abombe la carne al freírla.
  2. Escurrir los espárragos en un colador y calentar una cucharada del caldo de conserva en una cacerola con la margarina, la sal y el azúcar. Agregar los espárragos a la salsa y cocerlos a un fuego bajo.
  3. Lavar los tomates, secarlos muy bien y cortarlos en rodajas.
  4. Salpimentar los filetes y freírlos en una sartén con el aceite caliente durante unos cuatro minutos por cada lado. Pasarlos a una fuente, colocar encima los espárragos y las rodajas de tomate, sazonadas con un poco de pimienta molida, y servir el plato adornado con el perejil fresco bien picadito.

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