foto manzanas asadas

Receta para preparar manzanas asadas con canela.

-Ingredientes:

  • 4 manzanas.
  • 100gr de azúcar (se puede sustituir el azúcar por miel).
  • Mantequilla.
  • 4 ramitas de canela.

-Preparación paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 180C°.
  2. Para hacer este postre, es muy importante lavar muy bien las manzanas primero.
  3. Una vez estén limpias empieza a descorazonarlas. Para ello puedes ayudarte de un cuchillo.
  4. Impregna el interior de las manzanas con un poco de mantequilla y espolvorea el azúcar por el interior y también por la parte de fuera.
  5. A continuación introduce en cada uno de los agujeros de las manzanas una de las ramitas de canela y coloca las manzanas en una bandeja de cristal o de metal especial para horno.
  6. Introduce la bandeja con las manzanas en el horno previamente calentado y espera durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
  7. Retira la bandeja del horno y esperara unos 10 minutos antes de colocarlas en el plato.

Las manzanas asadas se pueden servir frías o calientes.

Es recomendable utilizar la variedad de manzana Golden o Fuji.

Las manzanas asadas pueden rellenarse también de frutos secos o incluso añadirle un chorrito de coñac o vino blanco, según se prefiera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *