receta de ensalada de sandía

Hoy voy a dejaros una receta de ensalada de sandía, una receta refrescante a la vez que saludable. Esta receta es muy fácil de preparar y apta para vegetarianos y veganos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr de cuscús.
  • 200 gr de sandía.
  • 50 gr de hojas de rúcula.
  • 40 gr de pasas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Pimienta.

 

Preparación paso a paso de la receta de ensalada de sandía:

  1. Empezaremos remojando las pasas en un bol con agua durante unos 10 minutos aproximadamente.
  2. Ahora calentamos el agua (la misma cantidad que la de cuscús) con un poquito de sal, para preparar el cuscús. Colocamos el cuscús en un bol y echamos el agua, cuando haya empezado a hervir, sobre el cuscús. Tapamos el bol con film de cocina y lo dejamos hasta que el cuscús haya absorbido todo el agua. Una vez absorbida el agua, lo soltamos y lo pondremos en un bol más grande.
  3. Bien, una vez terminemos con el paso anterior, empezaremos con la sandia. Le quitaremos la piel y la cortaremos en dados, añadimos al bol.
  4. Escurrimos las pasas y también las añadimos al bol.
  5. Lavamos las hojas de rúcula y las secamos bien, picamos algunas y las añadimos a la ensalada.
  6. Por ultimo aliñamos nuestra ensalada de sandia con aceite, vinagre, sal y pimienta.

Un consejo para que sea más refrescante, meter la sandia la noche anterior ó al menos 3 horas antes al frigorífico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *