montaditos de hummus de pimiento rojo con anchoas

Hoy amig@s os presento una receta de montaditos de hummus de pimiento rojo con anchoas, una receta rápida y fácil de preparar, que sienta fenomenal en estos días de calor.

Al añadir el pimiento rojo hecho a la brasa (los que sobraron de la barbacoa de ayer) obtenemos un resultado espectacular, nuestro hummus adopta un toque braseado riquísimo.

 

Ingredientes para 4 montaditos:

  • Para el hummus con pimiento:

  • 1 bote de garbanzos (tamaño grande).
  • 1/2 diente de ajo.
  • 1 pimiento rojo no muy grande hecho a la brasa.
  • 1 cucharada de especias de marruecos, o en su lugar, comino, cilantro, menta, jengibre.
  • 1/2 limón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para los montaditos:

  • 4 rodajas de pan redondo, este de pueblo que sabe tan rico.
  • 8 cucharadas de hummus de pimiento rojo.
  • 8 filetes de anchoa.

 

Preparación paso a paso de la Receta de Montaditos de Hummus de Pimiento Rojo con Anchoas:

  1. Lo primero separaremos unas tiritas de pimiento rojo a la brasa para decorar luego nuestros montaditos.
  2. Ahora empezamos con el hummus, enjuagamos bien los garbanzos hasta que no suelten nada de espuma y los escurrimos muy bien.
  3. En el vaso de la batidora ponemos el 1/2 ajo, los garbanzos, las especias, el pimiento rojo, el zumo del 1/2 limón, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Batir bien hasta que quede como la textura del paté.
  4. Enfriar en la nevera, minimo dos horitas, para que se unan bien los sabores y este fresquito.
  5. Para servirlos, preparamos las rodajas de pan y las tostamos por ambas caras.
  6. En cada rebanada untaremos 2 cucharadas bien llenas de nuestro hummus de pimiento rojo.
  7. Ahora pondremos 2 anchoas por montadito y las tiras de pimiento rojo a la brasa que separamos antes.
  8. Y voilá ya tenemos terminada nuestra receta de montaditos de hummus de pimiento rojo con anchoas.

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