foto salmon al horno con pimientos

-Ingredientes para 4 personas:

  • 600g de salmón.
  • 80g de mantequilla.
  • Zumo de limón.
  • 100g de salsa de soja.
  • 20g de aceite de sésamo.
  • 30g de semillas de sésamo.
  • 30g de jengibre picado.
  • 2 pimientos rojos.
  • 50g de brotes de soja.
  • 1 cebolla roja.
  • 2 zanahorias.
  • Pimienta.

-Preparación paso a paso:

  1. Preparamos un adobo mezclando todos los ingredientes, excepto el salmón, la mantequilla y el zumo de limón. Introducimos el salmón en el adobo y lo dejamos reposar tapado durante 15 minutos.
  2. Doramos el salmón a la plancha vuelta y vuelta, solo marcarlo un poquito, y lo terminaremos de cocer en el horno a 180ºC durante unos 7 u 8 minutos. Llevamos el adobo a ebullición u añadimos la mantequilla fría y batida. Agregamos el zumo de limón al gusto.
  3. Cortamos el resto de las verduras en tiras, y en un wok con aceite previamente calentado, echamos las verduras y las freímos hasta que estén tiernecitas. Añadimos el aceite de sésamo, la salsa de soja, y pimienta. Para servir, colocamos en una fuente las verduras con el salmón por encima y un poco de salsa alrededor.

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