foto sopa cubierta

Sopa cubierta, también conocida como sopa de menudillos o sopa de novias, es una sopa tradicional de sobra conocida, ya que es una receta fácil de elaborar y con la que se consigue un plato muy pero que muy sabroso.

-Ingredientes:

  • 200 g de yemas de gallina o 2 huevos hervidos.
  • 2 Carcasas de pollo.
  • 150 g de hígados de pollo.
  • 150 g de mollejas de pollo.
  • 1 Chirivía.
  • 1 Nabo.
  • 1 Nabo blanco.
  • 3 Zanahorias.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Apio.
  • 1 Puerro.
  • 3 L de agua.
  • 1 Cucharada de colorante.
  • Sal al gusto.
  • Media barra de pan.

-Preparación paso a paso:

  1. Lava y pela todas las verduras.
  2. En una cazuela grande, añades las verduras, las carcasas de pollo, los higadillos, las mollejas y las yemas de huevo.
  3. Echa el colorante y sal al gusto.
  4. Pones el agua y lo pones a fuego medio.
  5. Lo dejas que hierva durante una hora y media.
  6. Pasado este tiempo lo retiras del fuego.
  7. Saca de la cazuela, las verduras, las carcasas de pollo, los higadillos, las yemas, las mollejas y lo reservas todo.
  8. Cuela el caldo.
  9. Ahora cortas los higadillos de pollo, las yemas y las mollejas en trozos pequeños. La media barra de pan la cortas también a trocitos o rodajas.
  10. En un plato le pones dos o tres cazos de caldo y le añades todo lo que anteriormente has cortado.

Ya tienes la sopa preparada.

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