foto sopa de pescado deluxe

La sopa de pescado deluxe es la versión de lujo de la sopa de pescado. Pueden ser humildes o ilustradas, llevar mas o menos tomate, incorporar o no miga de pan, pero un buen caldo de pescado es esencial. Los mejores se hacen con los de roca, pero nos valen las espinas y las cabezas de los que vayamos usando en la cocina, lo único es que hay que ir guardándolos en el congelador.

-Ingredientes para 6 personas:

  • 200g de rape.
  • 150g de gambas.
  • 300g de almejas.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 1 puerro.
  • 1 litro y 1/2 de caldo de pescado.
  • 10cl de brandy.
  • 4 rebanadas de pan.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

-Preparación paso a paso de nuestra sopa de pescado deluxe:

  1. Saltear la cebolla, la zanahoria y el puerro – pelados y picados finos – en una cazuela ancha con un poco de aceite de oliva. Mantener 8 minutos, a fuego lento, removiendo con frecuencia, para evitar que se doren.
  2. Quitar la corteza a las rebanadas de pan, tostarlas y picarlas. Añadir al sofrito, rehogar 2 minutos, antes de incorporar el tomate – pelado, sin semillas y picado muy fino -, y saltear otros 2 minutos. Flamear con el brandy y unir el caldo – bien colado -.
  3. Cocer, con la tapa puesta y a fuego lento, durante 20 minutos. Ajustar el punto de sal, añadir el rape – limpio y cortado en trozos medianos – y las almejas. Tapar y mantener el hervor otros 3 minutos. Añadir las gambas – peladas, si así se desea -, comprobar el punto de sal y cocer hasta que cambien de color. Servir enseguida para que no se enfríen.

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