foto sushi

Una variedad de sushi algo particular, y muy común en los restaurantes japoneses, el sushi de tofu frito inarizushi. Se recomienda dejar reposar los inarizushi al menos una hora antes de comerlos. Así conseguiremos que su sabor sea aun mas delicioso.

-Ingredientes para 6 personas:

  • 450g de tofu.
  • 6 tazas de arroz para sushi.
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal.
  • Rabanitos.
  • Zanahoria.
  • Apio.
  • Tomate.
  • Perejil.

-Preparación paso a paso:

  1. Cortar el tofu en rodajas de un centímetro de grosor (con cuidado, porque tiende a deshacerse).
  2. Freír ligeramente las porciones de tofu, por ambos lados, y escurrir sobre una hoja de papel absorbente.
  3. Preparar el arroz como se indica en la receta del arroz para sushi, añadiendo, una vez este listo, el vinagre de manzana, la salsa de soja y la miel, mezclandolo todo con cuidado.
  4. Colocar sobre cada porción de tofu el arroz suficiente para envolverlo, dándole forma de cucurucho.
  5. Limpiar y pelar parte de los rabanitos, cortar la zanahoria y el apio en juliana ancha y remojar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *