foto sushi makizushi

Una variedad de sushi que toma forma de rollitos cubiertos por una lamina de alga nori. Admite multitud de variantes, aunque las mas conocidas son esta y la de pepino.

-Ingredientes para 6 personas:

  • 150g de salmón fresco.
  • 150g de atún.
  • 600g de arroz para sushi.
  • 3 cucharadas de wasabi.
  • 3 hojas de algas nori.

-Preparación paso a paso:

  1. Cortamos las hojas de nori por la mitad y las colocamos sobre el makisu (esterilla para preparar sushi) con el lado brillante hacia abajo.
  2. Extendemos unos 150 gramos de arroz sobre la hoja de nori, dejando una franja libre ( sobre 1.5 centímetros) en el borde exterior.
  3. Hacemos un pequeño surco, lo untamos con wasabi y colocamos en el las tiras de atún o salmón.
  4. Enrollamos con el makisu, apretando uniformemente el rollo antes de sacarlo. Lo cortamos en 6 piezas iguales con un cuchillo muy afilado, con la hoja humeda para que no se pegue el arroz.

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