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Es uno de los sushis mas conocido y también el mas elemental: pescados y mariscos crudos sobre porciones de arroz amalgamado. Ademas de los pescados citados, podemos usar lubina, mero, etcétera.

-Ingredientes para 6 personas:

  • 4 piezas de lomo de atún de unos 3x7cm.
  • 4 piezas de lomo de rodaballo.
  • 4 piezas de lomo de salmón.
  • 4 piezas de lomo de besugo.
  • 4 langostinos.
  • 600g de arroz para sushi.
  • 2 cucharadas de wasabi.
  • 1 pieza de jengibre rallado.
  • 3 cucharadas de sake.
  • sal

-Preparación paso a paso:

  1. Cortar los pescados según se explica para el sashimi, aunque mas finos, y reservar.
  2. Ensartar longitudinalmente los langostinos con un palillo y cocer en una olla con un litro de agua, el sake y un poco de sal. Sacar en cuanto rompa el hervor. Enfriar, retirar los palillos, pelar y dar un corte en la parte inferior para retirar el intestino.
  3. Formar bolas alargadas de arroz con los dedos, humedeciéndolos con agua mezclada con un poco de vinagre, para que no se pegue el arroz.
  4. Poner un poco (muy poco) de wasabi en el centro de cada pieza de pescado, colocarla sobre una bola de arroz, apretando el arroz con el dedo indice antes de girarlo, y apretar los laterales para darle forma.
  5. Disponer en una fuente y servir.

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