foto tekka maki

Los tekka maki son rollitos de arroz envueltos en una hoja de alga nori que se preparan fácilmente con la esterilla makisu. Solo hace falta un poco de practica para conseguir magníficos resultados con el menor esfuerzo.

-Ingredientes para 6 personas:

  • 6 hojas de nori.
  • 300g de arroz.
  • 100g de lomo de atún.
  • Wasabi.

-Preparación paso a paso:

  1. Colocar media hoja de nori sobre la esterilla de bambú y extender una capa de arroz de un centímetro de grosor, dejando libre uno de los extremos de la hoja de nori. Colocar un poquito de wasabi, formando una tira transversal en el centro de la hoja.
  2. Cortar el atún en seis tiras de una longitud similar al ancho de la hoja de nori. Colocar una tira sobre el arroz y enrollar con la esterilla hasta llegar al extremo de la hoja de nori que no tiene arroz.
  3. Presionar ligeramente el rollito con los dedos para darle forma rectangular, cortarlo por la mutad con un cuchillo muy afilado y colocar en una fuente para servir.

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