foto tempura

-Ingredientes tempura para 6 personas:

Para la masa:

  • 1/2 vaso de harina floja.
  • 3/4 vaso de fécula de maíz o de patata.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 huevo.
  • 3 vasos de agua fría.

Para la salsa tentsuyu:

  • 2 vasos de dashi.
  • 1/2 vaso de salsa de soja.
  • 1/2 vaso de mirin.
  • 5g de katsuobushi.

-Preparación paso a paso:

  1. Mezclar en un bol la harina, la fécula y la levadura.
  2. Llenar un tercio de un bol grande con agua y hielo y colocar sobre el otro bol con agua fría. Añadir el huevo y batirlo ligeramente con el agua.
  3. Incorporar al bol superior la mezcla de harina, fécula y levadura. Ligar suavemente.
  4. Es importante no ligar demasiado la masa y mantenerla fría hasta el momento de usarla.
  5. Para preparar la salsa tentsuyu, poner todos los ingredientes en un cacillo, llevar a ebullición y pasar por el chino. Se sirve caliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *